Feurige Rouladen auf buntem Reis
von Horst Bergmann
wer Rouladen mag für den ist das ein Leckerlie……
Ihr braucht zum Kochen
6 Stück Schweinerouladen (ca. 150g)
2 TL Soßenbinder
125 g Schlagsahne
1 Bund Thymian
500 g Langkornreis
3/8 l klare Brühe
3 TL Öl
100 g Schafskäse
750 g Zucchini
1/2 TL Sambal Oelek
5 TL Paprikamark
1 Stück gelben Paprika
2 TL Soßenbinder
125 g Schlagsahne
1 Bund Thymian
500 g Langkornreis
3/8 l klare Brühe
3 TL Öl
100 g Schafskäse
750 g Zucchini
1/2 TL Sambal Oelek
5 TL Paprikamark
1 Stück gelben Paprika
Zubereitung
Fleisch trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek vermengen. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben geben und verstreichen. Zwei Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben zerteilen und auf die Rouladen legen. Schafskäse grob zerbröseln und ebenfalls auf die Zucchini geben. Rouladen straff aufrollen und mit Spießchen befestigen. Öl in einem breiten Topf erwärmen und Rouladen darin rundherum 6 – 8 Minuten goldbraun anbraten lassen. Brühe und übrige Paprikamischung zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen den Reis bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. übrige Zucchini in kleine Stücken fein hacken. Thymianblätter, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen befreien. Zucchini und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis hinzufügen und unterheben. Die Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Sahne und Soßenbinder unterrühren, erneut kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz und eventuell Sambal Oelek würzig abschmecken. Rouladen mit dem Zucchini-Reis auf einer Platte servieren. Mit übrigem Thymian und Paprika garniert anrichten. So und nun viel spass beim Kochen und Essen…..Grüssle Horst…