Ketchup selbst gemacht

von Xochi Milco

2 kg Tomaten geschälte (kreuzweise einschneiden,kurz in kochendes Wasser,dann schälen,den Strunk sparsam raus nehmen)

1/2 kg Schalotten

75 gramm frischen Ingwer geschält

6 Knoblauchzehen

3-4 Chilischoten(entkernt,od weglassen f Kinder 🙂

6 Selleriestangen mit Blättern für d Gewürzsäckchen (ich nehm ein Teesieb,das ich ausschliesslich f solche Zubereitungen verwende)

 2 EL Korianderkörner

1TL Gewürznelken

1 TL zerkrümelte Muskatblüten

1/4 L feinen ! Apfelessig

8 gramm weichen braunen Zucker

2 TL Salz

1 El Paprikapulver

Zubereitung

Tomaten,Schalotten,Ingwer,grob zerkleinern.Selleriestangen m Küchengarn zusammenbinden,Tomatenmischung,u Gewürzsächle(T-ei)im Topf ca 25 Minuten köcheln lassen. Sellerie u G-Säckle rausnehmen,d Mischung durch ein Passiersieb streichen,in d gereinigten Topf geben.weiterkochen ca 50Min-1 Std. bis d Püree zur Hälfte reduziert ist. DANN erst Zucker,Paprikapulver,Salz u d Essig zufügen.Moch 1 Std häufig rühren bis d T-Pürre dick ist. In d heissen sterilisierten Flaschen/Gläser füllen, u verschliessen. Der Ketchup ist sofort gebrauchsfertig wünsche Euch gutes Gelingen

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