Mousse Chocalat
von Xochi Milco
Die Zutaten für Mousse au Chocolat:
Mousse au Chocolat für 4 Portionen
130 g Zartbitterschokolade, 250 ml Sahne, 2 extrafrische Eier (Kl. M), Salz, 2 El Puderzucker
Schokolade für die Mousse au Chocolat
Zunächst für die Mousse au Chocolat die Schokolade fein hacken und mit 50 ml Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
Mousse au Chocolat vorbereiten
Der nächste Schritt für die Mousse au Chocolat erfordert etwas Feingefühl: Eier zunächst trennen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, 1 Prise Salz und 1 El Puderzucker unterschlagen. Eigelbe und restlichen Puderzucker in einer kleinen Rührschüssel für die Mousse au Chocolat ebenfalls sehr cremig und hellgelb aufschlagen. Übrige Sahne steif schlagen.
Mousse au Chocolat zubereiten
Die Handwarme Schokomasse nach und nach unter die Eigelbcreme ziehen. Damit die Mousse au Chocolat schön luftig wird, zuerst die Sahne unterheben und dann erst den Eischnee mit einem Teigspatel locker unterheben. Nicht zu viel rühren! Mousse au Chocolat auf Dessertgläser verteilen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 2–3 Stunden, besser über Nacht durchkühlen lassen. Mousse au Choclat eventuell mit halb steif geschlagener Sahne anrichten.
Tipps für eine besonders leckere Mousse au Chocolat: Qualität entscheidet über den Geschmack – deshalb immer für die Mousse au Chocolat eine hochwertige Schokolade und extrafrische Eier verwenden (beim Kauf, ob verpackt oder lose, auf die Bezeichnung “legefrisch” achten). Schokolade mag es nicht zu heiß. Wenn Sie die Mousse au Chocolat das erste Mal zubereiten, die Schokolade in einer Schüssel auf einem Topf über etwas siedendem Wasser (Wasserbad) schmelzen. So verhindern Sie das Überhitzen.