Schoko/Kokos Gugelhupf

(Grundrezept by Conny Ender)

Zutaten:

320g griffiges Mehl, 1 Pck Schokopudding Pulver; 20 gr Kakaopulver, 1 Pkg. Backpulver, 250g Staubzucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 250g zerlassene abgekühlte Butter, 250ml Milch, 150g Kokosraspeln, 1 EL Kokos-Rum (Malibu)

Zubereitung:

Mehl mit Puddingpulver, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz in der Germteigschüssel mischen. Eier, die in der Mikrokanne zerlassene Butter, Milch und Rum im Quck-Shake verquirlen und in die Germteigschüssel geben. Schüssel gut verschließen, entlüften und kräftig schütteln bis alle Zutaten gut gemischt sind. Kokosraspeln mit dem Schneebesen oder der Teigspachtel unterrühren und in eine leicht befettete mit Kokosraspel ausgestreuten Easyplus Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 45 Minuten backen.

Vor dem Stürzen leicht abkühlen lassen.
Entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokiglasur überziehen …. schmeckt echt herrlich saftig guuuuuuut :))

Schokoglasur:
100 gr. Rum-Kokos Schokolade (Hofer)
50 gr. Kochschokolade
1 TL Butter
1 Schuss Sahne
Zubereitung:
Schokolade mit Butter ca. 2 min bei 600 Watt in der Mikrokanne schmelzen, Sahne dazu und den abgekühlten Gugelhupf damit überziehen und Kokosflocken darüberstreuen….

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