Kirschtorte

von Beatrice Demir

Biskuit Boden:

2 Eiweiß
2 Eigelb
90 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL warmes Wasser

Zubereitung:
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einfach kurz mit unterschlagen.
Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig und gründlich mit dem Schneebesen unterheben.
Masse in eine gefetteten Springform (26cm) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Mit dem Messer vom Formrand lösen und stürzen, auskühlen lassen.

Belag:
1 Glas Sauerkirschen (Saft auffangen)
1 Pkc Vanillepudding
2 EL Zucker
450 ml Milch

200 ml Sahne
1 pkc Vanillezucker
1 pkc Sahnesteif

1 pkc Tortenguss klar
1 EL Zucker
den aufgefangenen Saft der Sauerkirschen
Dekoschokoperlen

Zubereitung:
Pudding kochen…
aus Milch, Zucker,Vanillepuddingpulver–>erkalten lassen (am besten Folie drüber damit sich keine haut bildet).

Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen

Den erkalteten Boden nehmen und einen Tortenring befestigen…
den Pudding einfüllen, Kirschen darauf verteilen…
Tortengusspulver mit zucker mischen und mit dem Saft der Sauerkirschen aufkochen–> darübergiesen und 1 Std. kalt stellen

Dann Sahne zubereiten–> Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker in einen Spritzbeutel geben und Sahnetuffs zaubern 🙂 und mit schokoperlen garnieren…
Fertig

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