Ananas Dessert
von Tanja Jasmin Cehic Ukalovic
(Saft der Ananas mit Wasser auf 250 ml aufgefüllt)
2-3 EL Zucker
1 Pck Tortengelee klar
Biskotten
1 Hand voll Kokosflocken
1 Qimiq
1 Topfen/Quark
1 Schlagsahne/Rahm
Saft und Schale einer Zitrone
Zucker nach Geschmack
Burgl´s Molkepulver Pfirsichgeschmack
etw. Milch und Malibu
Zubereitung:
Aus dem übrigen Saft der Ananas 2-3 EL Zucker und dem Tortenguss nach Packungsaufschrift ein Gelee herstellen und in eine mit Öl ausgepinselte, mit Wasser ausgeschwenkte Form (ich hab den hochen Stapelprofi verwendet) füllen und gleich die Ananasstückchen und ev. Heidelbeeren od. sonstiges dazugeben.
Danach Qimiq glatt rühren, Kokosflocken, 2 EL Burgl´s Molkepulver Pfirsichgeschmack (kann man auch weglassen oder ersetzen) Topfen, 3-4 EL Zucker, Saft und Schale einer Zitrone dazu mixen und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Milch mit Pfirsichmolkepulver und einem Schuss Malibu verrühren.
Auf das starre Gelee eine Schicht Sahnecreme verteilen, Biskotten in Milch tränken und auf der Creme verteilen. Mit Creme abschliessen und wenn übrige Biskotten vorhanden sind kurz im Speedygirl zerkleinern und als letztes auf der Creme verteilen.
das ganze für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler oder ca 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
Die Schüssel kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.