Hühnerfleischsalat mit saurer Sahnesauce (Arabische- art)

von Horst Bergmann
Ihr braucht für ca.6 Personen

1 Stück Suppenhuhn
2 Stück eingelegte saure Gurken
2 Stück Tomaten
6 Stück schwarze Oliven
100 ml Mayonnaise
200 ml saure Sahne
3 Stück Eier
500 g Kartoffeln
1,5 l Wasser
1 TL Salz
1 EL Dill

Ok Fangen wir an……
Zuerst die Eier hart kochen und die ungeschälten Kartoffeln garen. Huhn und Zwiebeln mit Salz in kaltem Wasser aufsetzten und ohne Deckel bei starker Hitze zum Kochen bringen. Schaum und Fett von Zeit zu Zeit abschöpfen. Den Topf halb abdecken und bei kleinerer Hitze 60 Minuten weiter köcheln lassen. Gegarte Kartoffeln schälen und in Scheiben zerteilen. Vom Huhn die Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln vermengen. Ei und Gurken zerkleinern und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Mayonnaise mit dem Schneebesen verquirlen und unter den Salat mischen. Zum Schluss noch mit Oliven, Tomaten und Dill verzieren. Viel spass beim Kochen….Grüssle Horst…

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