Spaghetti mit Thunfisch und Gemüse
von Horst Bergmann
Spaghetti
Thunfisch in Stücken
Karotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Sellerie, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Lauch geputzt, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
Blattpetersilie, gehackt
Knoblauch, geschält und gehackt
Tomaten, geschält vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten
Olivenöl
Gemüsebrühe
Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
So fangen wir an lecker zu Kochen……..
In einem Topf mit heißen Olivenöl die Karottenwürfel, Selleriewürfel, Lauchwürfel sowie den gehackten Knoblauch kurz anschwitzen. Dann mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Auf kleiner Flamme kochen lassen bis sämtliches Gemüse bissfest ist. Wer es für nötig hält kann nun diese Sauce mit etwas Speisestärke binden. Die Sauce mit ein paar Spritzer Balsamico, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, dann die Tomatenwürfel hinzufügen. Parallel zur Sauce die Spaghetti wie gewohnt kochen und abseihen. Nun die gehackte Petersilie in die Sauce geben und die Spaghetti zusammen mit den Thunfischstücken sowie der Sauce anrichten. Wer möchte tröpfelt ganz zum Schluss noch ein wenig Olivenöl über das Gericht.
Das müsst ihr mal machen es wird euch schmecken….Grüssle Horst..