grünes Thai Chicken Curry
von Philipp Zoppel
ich hab auch kein genaues rezept, mach das immer ausm bauch raus…aber ganz grob so:
zutaten: puten- oder hühnergeschnetzeltes
karotten
frühlingszwiebeln
1 stengel zitronengras
1/2 paprikazuckerschoten
scharfe grüne currypaste (ausm asiashop)
1 büchse kokosmilchhitzebeständiges öl (erdnuß, kokos…)
bambussprossen, frische feigen, maiskölbchen, erdnüsse, pinienkerne je nach belieben
hühner- oder putenfleich zuerst mind. eine stunde marinieren (öl, sojasauce, pfeffer, chili, ingwer, knoblauch, asia-gewürzmischung…immer anders und nach belieben) karotten, frühlingszwiebeln, paprika und zitronengras kleinschnitzeln. zitronengras ganz hauchdünn, ist sonst holzig und fasrig. bei den karotten mach ich so kleine stifte. fleich im wok samt marinade scharf anbraten, gemüse dazu und auch scharf anbraten (sollte auf jeden fall noch knackig sein). dann alles wieder raus und in eine schüssel. currypaste (ich nehm ca 1 bis 2 teelöffel, ist schweinescharf) in den wok, einen kleinen schuß kokosmilch dazu, verrühren und aufkochen, dann nach belieben den rest der kokosmilch dazu bis die gewünschte schärfe erreicht ist. dann fleich und gemüse wieder rein. die zuckerschoten in kochendem wasser kurz blanchieren und dann auch dazu in den wok. dann alles noch 5 min erhitzen und mit geviertelten feigen, sprossen, mais, erdnüssen nach belieben verfeinern dazu natürlich basmatireis