Rhabarberkuchen mit Puddingcreme
von Martha Mathies
Teig:
Das Mehl in eine Schüssel geben und das Backpulver untermischen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Mürbeteig 15 Minuten ruhen lassen, dann in die Springform geben und am Rand ungefähr 5 cm hochziehen.
Rhabarber abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber ohne Zucker, mit dem 1/2 Liter Saft aufkochen. Butter und Eigelb einrühren. Auf den Mürbeteig geben. Den Rhabarber darauf verteilen.
Den Kuchen 35 Minuten bei 200 Grad Celsius und Ober- Unterhitze backen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und den Puderzucker unterheben. Den Guss auf den Kuchen geben und nochmals 10 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
Zutaten :
Für den Teig:
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei(er)
65 g Zucker
½ Pck. Backpulver
Für den Belag:
750 g Rhabarber
150 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 Eigelb
50 g Butter
3 Eiweiß
150 g Puderzucker