Bachsaibling in Topfencreme mit geschmorter Paprika
von Horst Bergmann
Ihr braucht für das lecker essen……..
4 Bachsaibling
1/2 l Fischfond
1/8 l Weißwein
160 g Topfen (10%-igen)
40 g Mascarino
50 g fein geschnittener Dill
1/8 l Fischweißweinsauce
Salz und Pfeffer
4 rote Paprika
4 cl Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
Salz
einige Tropfen Zitronensaft
Fangen wir an zu Kochen………
Die Bachsaiblinge filetieren und die Gräten herauszupfen.
Den Fischfond, den Weißwein und die Gräten ca. 8 bis 10 Minuten leicht kochen, abseihen und den Fond bereithalten.
Für die Topfencreme Topfen, Mascarino und Dill in einem Tischkutter (oder hochtourigem Mixer) feinst pürieren.
Die Paprikaschoten schälen und in große Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen und darin die Paprika und die Knoblauchzehen anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten den Rosmarinzweig zugeben, salzen und mit Zitronensaft würzen. Die Paprikastücke ständig in Bewegung halten und ca. 8 Minuten lang schmoren. Zugedeckt warm halten.
Die Fischweißweinsauce mit der Topfenpaste kurz aufkochen und kräftig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fischfond zum Kochen bringen und die Bachsaiblingsfilets einlegen. Von der Flamme wegziehen und nach ca. 1 Minute bereits herausnehmen. Die geschmorten Paprika auf Teller verteilen, die Fischfilets (mit oder ohne abgezogene Haut) darauf legen und mit aufgemixter Topfencreme anrichten. So nun viel spass beim Kochen….Grüssle Horst…