Russischer Zupfkuchen

von Jacky Längle Helbock

für den Teig

300g Mehl

100g Zucker

200g Butter

2 Eier

1 Pkt Backpulver

40g Kakao

für die Füllung

150g Zucker

3 Eier

500g Topfen

200ml Sahne

1 Pkt Vanillezucker

1 Prise Salz

70g Butter

Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben, gesiebtes mehl und Kakao dazu geben, Butter und Eier dazumischen und gut verkneten.

1/4 des Teiges auf die Seite legen, restlichen Teig in eine befettete Springform füllen und den Rand hochziehen.

Für die Füllung die Butter schaumig rühren, dann Topfen, Sahne, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen, und gut verrühren.

Danach dir Masse in die Springform füllen und den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen!

Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca 1 Stunde backen!

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert