Russischer Zupfkuchen
von Jacky Längle Helbock
für den Teig
300g Mehl
100g Zucker
200g Butter
2 Eier
1 Pkt Backpulver
40g Kakao
für die Füllung
150g Zucker
3 Eier
500g Topfen
200ml Sahne
1 Pkt Vanillezucker
1 Prise Salz
70g Butter
Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben, gesiebtes mehl und Kakao dazu geben, Butter und Eier dazumischen und gut verkneten.
1/4 des Teiges auf die Seite legen, restlichen Teig in eine befettete Springform füllen und den Rand hochziehen.
Für die Füllung die Butter schaumig rühren, dann Topfen, Sahne, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen, und gut verrühren.
Danach dir Masse in die Springform füllen und den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen!
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca 1 Stunde backen!
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