Kirschkuchen

von Yvonne Akar

140g.margarine oder butter

140g.zucker

4 eier

80g.geriebene Schokolade

150g geriebene Mandeln( man kann auch Haselnüsse nehmen)

50g.Semmelbrösel

1/2 glass sauerkirschen,abgetropft

fett für die form

Eier trennen.Das Eiweiss steifschlagen . Zimmerwarme Butter ,Zucker und Eigelb schaumig rühren.Dann Schokolade,Nüsse Und Semmelbrösel zufügen und gründlich unterrühren.

Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine springform(26 dm.) einfetten und mit semmelbrösel bestäuben.Den Teig einfühlen ,glattstreichen . Abgetropfte Kirschen auf dem teig verteilen und leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backoffen 45 min. bei 150 Grad (umluft) backen

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert