Brombeermoussee mit Schokoladenspiel
Von Hannes Nebel
für die Brombeermoussee:
250g frische Brombeeren
ein paar schöne brombeeren zum garnieren
500ml Sahne
50g staubzucker
2-3 Blatt Gelatine
4cl Grand Marnier [triple sec (Orangenlikör)
für das Schokoladenspiel:
100g dunkle Kuvertüre/oder Kochschokolade
50g weiße Kuvertüre
die Moussee: Brombeeren mit Zucker kurz aufkochen, dann pürieren und
durch ein ganz feines Sieb streichen, damit keine Kerne in der Moussee sind. in
den noch warmen Brombeerpürree die Gelatine einrühren (die ihr natürlich vorher
in kaltem wasser eingeweicht und gut ausgedrückt habt!). Likör dazu leeren.
Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten brombeerpürree
mischen/unterheben. Entweder ihr tut es in Gläser füllen, oder so wie auf dem
Foto mit einem Spritzsack aufgespritzt, dafür müsst ihr es einfach in der
Schüssel fest werden lassen.
das Schokoladenspiel: beide Schokoladen schmelzen in einer Schüssel auf dem
wasserbad (Topf mit heißem wasser)… VORSICHT: es darf NIEMALS Wasser in die
Schokolade, sonst kannst sie Kochtechnisch nicht mehr verwenden!!!! die dunkle
Schokolade auf ein Blech(am besten mit Rand) streichen so 2 mm hoch, die mit
Frischhaltefolie überzogen ist. die weiße Schokolade in Straifen darüber und
mit einer Gabel oder Holzspieß verziehen. ab in den Kühlschrank. jetzt könnt
ihr sie brechen und als Deko verwenden, wie auf dem Foto.
viel Spass beim nachkochen, bei Fragen steh ich gerne zur
Verfügung!!
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