Walnuss Torte

von Xochi Milco

Zutaten:

20 dag Mehl,

18 dag geriebene Walnüsse

15 dag Zucker,

20 dag Butter

4 Dotter

1 Löfferl sauren Rahm.

Fülle:

3 Eiklar,

10 dag geriebene Walnüsse

10 dag Marillenmarmelade

10 dag Zucker Staubzucker

Zubereitung:

Man mischt die Zutaten für den Teig rasch zusammen und läßt ihn 30 min. kalt rasten.

Dann bäckt man 6 gleichrunde Blätter hellgelb und läßt sie auskühlen. Man bereitet einen sogenannten Hexenschaum (Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen und dann die Walnüsse und Marmelade unterziehen) aus obengenannten Zutaten und füllt die Torte (5 Böden mit dem Hexenschaum bestreichen) gleichmäßig.

Das oberste Blatt wird mit Staubzucker bestreut.

Nach ca. 12 Stunden Rastzeit essen.

Gutes Gelingen

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert