Walnuß Torte

Baumnüsse (in d CH) hier Walnüsse 😉

Engadiner Nusstorte Aus dem alten Backbuch

Füllung: ( muss vor der Verwendung auskühlen)

335g Zucker in der Bartpfanne langsam rösten, bis er zu schäumen beginnt.( nicht umrühren da sich sonst Knollen bilden)

250-300g Baumnüsse

grob gehackt beifügen, gut mischen, bevor der Zucker zu braun wird vom Feuer ziehen.

2dl Rahm sofort dazugeben , etwas einkochen lassen, auskühlen.

Mürbeteig:

375 gr Mehl

220 Margarine

150g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

zu Mürbeteig verarbeiten; Teig dreiteilen. Boden und Deckel einer Springform von 28-30cm entsprechend auswallen. Aus dem dritten, etwas kleineren Teil eine Rolle formen, die man dem Rand nach auf den Teigbodn legt. Die ausgekühlte Füllung auf den Boden verteilen, über das ganze den Deckel legen.

Backen: Bei guter Mittelhitze (200°) auf unterster Rille 40-45 Minuten. Nach dem Backen die Torte sofort vom Rand lösen, damit eventl.ausgetretene Füllung nicht klebt. In der Form halb auskühlen lassen.

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