Griesauflauf
Von Michaela Ellensohn
1 l Milch
1 große Tasse Gries
ca. 100g Butter
6 Eier
Zucker (je nach süsse) i machs noch gefühl
semmelbrösel
Milch aufkochen und Gries dazu – ins kalte wasser stellen und auskühlen lassen
Eier trennen, eigelb mit Zucker schaumig rühren und Butter zugeben – kräftig durchschlagen
Eiweiß schaumig rühren
ausgekühlter Gries mit der Eigelb masse verrühren und dann das Eiweiß unterheben.
Auflaufform mit butter beschmieren und mit semmelbrösel bedecken
Griesteig in die auflaufform geben und in den vorgeheizten Ofen bei etwa 160° ca. 45 min goldgelb backen
Mi rezept isch koas us anam kochbuach. Mine mum hot mir des mol gea und i has num gfunda. Jede angabe isch noch gfühl aber es wird immer was :-)))
Ma hot mi scho mol gfrogat nocham rezept drum han i´s jetzt do inegstellt
Isch warm mit kompott oder apfelmus zum gnüsa aber ou kalt zum kaffee einfach super
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