Griesauflauf

Von Michaela Ellensohn

1 l Milch

1 große Tasse Gries

ca. 100g Butter

6 Eier

Zucker (je nach süsse) i machs noch gefühl

semmelbrösel

Milch aufkochen und Gries dazu – ins kalte wasser stellen und auskühlen lassen

Eier trennen, eigelb mit Zucker schaumig rühren und Butter zugeben – kräftig durchschlagen

Eiweiß schaumig rühren

ausgekühlter Gries mit der Eigelb masse verrühren und dann das Eiweiß unterheben.

Auflaufform mit butter beschmieren und mit semmelbrösel bedecken

Griesteig in die auflaufform geben und in den vorgeheizten Ofen bei etwa 160° ca. 45 min goldgelb backen

Mi rezept isch koas us anam kochbuach. Mine mum hot mir des mol gea und i has num gfunda. Jede angabe isch noch gfühl aber es wird immer was :-)))

Ma hot mi scho mol gfrogat nocham rezept drum han i´s jetzt do inegstellt

Isch warm mit kompott oder apfelmus zum gnüsa aber ou kalt zum kaffee einfach super

 

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