Schoko Kuchen nach Astrid Lindgren

Von Xochi Milco

200g Zucker

200 Gramm   Zucker   1 Essl.   Vanillezucker, selbst hergestellt

100 Gramm   Mehl

1/2 Tütchen   Backpulver

50 Gramm   Speisestärke   50 Gramm   Kakao

200 Gramm   Butter

4     Eier

50 Gramm  geriebene Milchschokolade

100 Gramm   geriebene Mandeln

1 Prise   Salz

Butter für die Form

 

 

Alle Zutaten in dieser Reihenfolge in eine Rührschüssel füllem und   mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten.

In eine große oder zwei kleine gut ausgefettete Kastenformen füllen, in den auf 180-190°C vorgeheizten Ofen schieben und eine knappe Stunde backen.

Man kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur überziehen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert